Как заработать максимум на XML-лимитах?

Что такое XML-лимиты и как на них заработать?

Для начала вопрос: что такое xml-лимиты? Если сказать просто — это количество поисковых запросов, которые бесплатно может использовать владелец сайта.

Кто-то ими не пользуется, а кто-то очень активно использует (seo-оптимизаторы, seo-сервисы, сами вебмастера для своих сайтов).

Интересно то, что эти лимиты можно продать. Если вы их не используете или используете не все — ! ура, можно немного заработать.

Информацию о лимитах вы можете посмотреть на сайте xml.yandex.ru в разделе Лимиты

Кстати, если вам нужна проверка позиций, вы можете обменять свои лимиты и получать эту проверку бесплатно в сервисе line.pr-cy.ru

Плюсы и минусы.

  • Минус в том, что сервис Яндекс.XML как-то по-своему определяет качество сайта и часто дает мало XML-лимитов для использования. В итоге заработок копеечный.
  • Самый главный плюс — этот метод монетизации не раздражает пользователей вашего сайта (и вообще никак не влияет на них) и не влияет на seo-показатели.
  • Второй плюс — практически стабильный заработок.

Где лучше всего продать xml-лимиты?

Есть 2 проверенные биржи: xmlstock.com и xmltrust (этот сервис связан с line.pr-cy.ru). На данный момент xmlstock более выгодный вариант. Но не спешите отбрасывать xmltrust. Дело в том, что если ваш сайт когда-то был http а теперь https, то часто сервис Яндекс.XML дает лимиты на оба зеркала. Однако, ни один сервис не позволяет продать их одновременно (по крайней мере, я такого не нашёл и даже писал в техподдержку xmlstock — они ответили, что так нельзя сделать).

Поэтому лучше всего сделать так: продать всё что можно подороже через xmlstock (есть и по высокой цене на бирже и чуть подешевле через моментальный выкуп), а XML-лимиты вторых зеркал (http или https) через xmltrust (тем более, что там выкуп моментальный).

Как вывести средства за xml-лимиты?

Биржи позволяют вывести несколькими удобными способами — через Яндекс.Деньги, WebMoney или QIWI. Самый простой способ — Яндекс.Деньги, т.к. вы уже имеет аккаунт на Яндексе для XML-лимитов, вебмастера и так далее. Ну, а вывести деньги с яндекс кошелька также не составит проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =