Вложение в ПАММ-счет — выгодно или нет?

иллюстрация Вложение в ПАММ-счет — выгодно или нет?

 

В последние годы наблюдается тенденция улучшения качества жизни и образования за счет этого накоплений у граждан. Рано или поздно приходит вопрос о том, как выгодно вложить эти средства так, чтобы не только сохранить их, но и приумножить. А, как известно, если есть спрос, то будет и предложение. Однако, как только будущий инвестор начинает разбираться во всем многообразии инструментов вложения, становится ясно, что выбор на самом-то деле невелик. Все варианты, как правило, характеризуют некий риск и доходность, и отыскать середину не очень просто. Риск напрямую зависит от доходности.

При рассмотрении банковских вкладов становится ясно, что при минимуме рисков доходность едва превысит инфляцию. С другой стороны — паевые инвестиционные фонды, которые могут обеспечить высокую прибыль, но лишь в периоды большого экономического роста. Торговля на рынке Форекс или любом валютном рынке самостоятельно достаточно рискованна. Как правило, требуются начальные знания и хотя бы небольшой опыт.

Совсем недавно вкладчикам стал доступен новый инструмент, который через несколько лет может стать одним из самых популярных. Это ПАММ счета. Говоря простым языком, доверительное управление на форексе. Торговлю на ПАММ счете осуществляет управляющий трейдер. Такой счет, в свою очередь, не обязательно состоит из одного счета одного инвестора. Через ПАММ счет осуществляется работа с совокупным капиталом вкладчиков. Убытки или прибыль также распределяется между инвесторами, пропорционально их инвестициям. Среди основных преимуществ ПАММ счета выделяют то, что трейдер не имеет права вывода денежных средств, но должен держать на счете и свою часть инвестиций; все операции, производимые на счете, в любой момент времени доступны инвестору и существует возможность самостоятельного вывода или ввода средств.

1 thought on “Вложение в ПАММ-счет — выгодно или нет?”

  1. Сегодня посмотрел статистику по ПАММ счетам в которые вкладывал средства, появился результат за первый месяц 11%, но не будем останавливаться на достигнутом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =