Новичкам о ПАММ-счетах

иллюстрация Новичкам о ПАММ-счетах

 

Жизнь не стоит на месте, а вместе с ней растет и благосостояние наших сограждан. Со временем многие из них начинают откладывать денежные средства, которые затем требуют какого-либо вложения. Предложений, которые предлагают инвестировать, на сегодняшний день достаточно большое количество. Однако, при более детальном их изучении оказывается, что хороших вариантов не так уж и много. Все инвестиционные инструменты характеризуются рисками и доходностью. Причем, как правило, чем выше доходность, тем выше и риски.

Если рассматривать банковские вклады, то становится очевидным, что доходность в итоге едва перекрывает инфляцию. Зато риски при этом минимальны. Обратная ситуация наблюдается при обращении к паевым инвестиционным фондам: риски велики, доходность тоже, но лишь в промежутки бурного экономического роста.

Куда же обратиться частному трейдеру? Не так давно инвесторам стал доступен такой инструмент, как ПАММ-счет. Это торговый счет, операции на котором выполняет управляющий. Причем у него нет права вывода средств со счета. Другими словами, ПАММ-счет — это доверительное управление вашим счетом на мировом валютном рынке Форекс. Основное его отличие, например, от ПИФа — меньшая подверженность кризисам, отсутствие нижнего уровня инвестирования. Вкладчик имеет право в любое время вывести средства со счета или воспользоваться прибылью. Гарантией прозрачности всех операций является то, что на счете располагаются и средства управляющего. Само собой, при таких условиях желающих вложить свои деньги в ПАММ-счет с каждым днем становится все больше. Помочь разобраться в том, какую выбрать площадку, как найти управляющего с большим опытом и хорошей репутацией, как уменьшит риски при вложении, сможет независимый ресурс pammi. ru. Его создали сами инвесторы во благо все тех же инвесторов. Там можно найти полезные сервисы, пообщаться с теми, кто уже имел опыт вложения в ПАММ-счета, поискать информацию о рейтингах ПАММ площадок, а также проследить работу какого-либо из управляющих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =