Каковы преимущества облигаций?

иллюстрация Каковы преимущества облигаций?

 

Одним из надежных вложений средств на рынке ценных бумаг являются инвестиции в облигации. Если вам необходимо полностью сохранить капитал с более высоким доходом, чем у банковского вклада, для этого рекомендуется данный финансовый инструмент. Обладатель облигации зарабатывает от своих инвестиционных вкладов акцентированную прибыль в виде процентных выплат.

Доходом инвестора также является разница от покупной стоимости облигации и ее номинальной цены. У данного способа имеется два очевидных преимущества перед вкладом в банк. Во-первых, наличие наиболее высокой доходности по групповым выпускам данных ценных бумаг. Во-вторых, потенциал возвращения денег без потери капитализированных процентов. То есть у облигаций всегда имеется возможность их реализации, не рискуя утратить проценты за ежедневное владение ими.

Данный рынок ценных бумаг в большей степени ориентирован на вкладчиков, консервативно настроенных. Ценовые колебания на нем характеризуются не высокой амплитудой котировок, в отличие динамичности рынка акций. В итоге корпоративные облигации отличаются наибольшей надежностью по сравнению с акциями, и большей доходностью по сравнению с банковскими вкладами.

Облигация выступает в роли долговой ценной бумаги. Компания–эмитент, продав облигацию инвестору, автоматически становится его должником. При этом эмитентом принимаются обязательства оплаты номинальной стоимости держателю, а также стабильного дохода, спрогнозированного и стабильного.

Имеется возможность продажи облигаций в любое время без ожидания ее погашения эмитентом. При этом счет инвестора пополняется ее номинальной стоимостью и накоплениями. Такой счет открывается у брокера. Обязанность ведения торгов облигациями возложена на Секцию фондового рынка ММВБ. Их можно покупать также и посредством сети Интернет, как и в случае с акциями. Через специальные торговые терминалы у участников торгов имеются возможности отслеживания всех основных биржевых данных. Но, для приобретения облигации вовсе не надо установить себе такой терминал, сделки с ней можно претворять в жизнь через Интернет. Для покупки облигации также можно сделав телефонный звонок, отдав распоряжение брокеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =