Альтернативные решения банковским вкладам до востребования

иллюстрация Альтернативные решения банковским вкладам до востребования

 

При упоминании российского рынка коллективного инвестирования возникают ассоциации с фондом акций. Но такие достаточно рискованные инструменты не в полной мере вызывают интересы инвесторов. Часто у них возникает потребность в краткосрочном размещении денег с получением при этом дохода. Фонды денежного рынка в данном случае могут стать альтернативой банковским вкладам до востребования.

Растущие рынки коллективных инвестиций влияют на увеличение предлагаемого финансового инструментария. Ведь не всегда множественный рост цены пая вызывает заинтересованность у инвесторов. Им могут в срочном порядке понадобиться деньги, и тогда вывод финансов из долговременных вложенный чреват убытками.

Естественно, имеется возможность воспользоваться услугой банка по хранению сбережений на счете до востребования, но практически нулевые ставки делают такую перспективу не очень выгодной. Альтернативным решением в данном случае может являться пополнение вкладов фондов денежного рынка. Эти фонды являются сторонниками определенных ограничений на вклады. И видится перспектива размещения части денежных ресурсов на депозитах. Стоимость активов учитывает накопления по процентному доходу, что приводит к непрерывному росту стоимости пая. Такая формула дает возможность получения не большой, но прибавки.

Также ФДР характеризуются тем, что в случае получения банком статуса банкрот, управляющие компании получать возможность получения своих денег в конце очереди, и это вынуждает проявлять осторожность в выборе банков. При таких подходах пайщики не имеет смысла надеяться на высокий уровень доходности, так как сегодня она не может покрыть протекающую инфляцию. Из-за такого уровня доходности ФДР не сформирована практика применения скидок при покупках, обменах и погашениях паев. Такая корректировка, даже являясь невесомой, может поглотить имеющуюся часть дохода. Иным привлекательным моментом для клиентов может стать возможность вывода денег из фонда в любое время, в отличие от депозитов. Управляющие в данных случаях прилагают усилия для производства оперативных расчетов.

Невзирая на имеющиеся затруднения, возникающие на пути работы ФДР, в компаниях верят о занятии крепких позиций этими инструментами на рынках коллективных инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пять =