Накопительное страхование за границей — не только плюсы

иллюстрация Накопительное страхование за границей — не только плюсы

 

Зачастую люди, когда речь идёт о страховании сетуют на то, что за рубежом страховые сервис-услуги находятся на более высоком уровне. Возможно это связано с тем, что насмотревшись зарубежных фильмов, мы почему-то априори считаем, что именно в США или на Западе банки самые надёжные, а персонал отличается высоким профессионализмом и оперативностью.

Может это и имело место быть, но со временем многое изменилось и на сегодняшний день многие страховые компании СНГ не уступают по надёжности и качеству обслуживания зарубежным фирмам. Например, в Беларуси существует 4 страховые компании, которые занимаются конкретно накопительным страхованием. В этих компаниях работает персонал, с высокой репутацией и большим стажем (4-10 лет). Тем не менее, многие всё равно считают, что в Европе банки надёжнее, а персонал лучше.

Конечно, выбрать надёжную страховую компанию в наше время достаточно сложно, а тем более, если мы говорим о накопительном страховании. Ведь последнее подразумевает то, что человек на протяжении многих лет систематически отдаёт деньги страховой компании, надеясь, что по окончании договора он получит свои деньги с процентами.

Граждане Беларуси могут застраховаться как у себя на родине, так и за границей. Однако при этом следует знать, что доход по накопительному страхованию у иностранных компаниях гораздо ниже, чем в Беларуси. К тому же если речь идёт о договорах связанных со страхованием жизни или пенсии, то белорусы имеют льготу при уплате подоходного налога, благодаря которой они могут рассчитывать на дополнительный доход.

К тому же если гражданин Республики Беларусь заключил договор страхования с иностранной компанией, то все последующие риски, связанные с данной деятельностью, государством не регулируются. Это значит, что все проблемы, которые могут возникнуть у гражданина Беларуси с иностранной страховой компанией, ему надо будет решать самостоятельно, не рассчитывая на помощь от государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =