Страхование загородного деревянного дома

иллюстрация Страхование загородного деревянного дома

 

Строительство деревянного дома – затея довольно таки дорогая, а результаты важно сохранить и сберечь на многие годы. Абсолютно невозможно попасть в будущее и посмотреть, что случится с вашим домом, как говорится «если б знал, где упаду, подстелил бы соломки». Чтобы неприятность не застала вас врасплох, деревянный дом необходимо застраховать. Сейчас мы попробуем разобраться, как это сделать.

«Как произвести страховку деревянного дома», на этот вопрос тяжелее всего отвечать. И решили мы разбить данный вопрос на несколько более подробных вопросов, которые более подробно помогут вам разобраться в том, как защитить свое имущество, в которое вложено немало сил, времени и средств. Давайте приступим к ознакомлению с тем, каким образом можно произвести страхование деревянного дома.

— Как можно застраховать деревянный дом без экспертизы и осмотра?

— Данный дом, возможно застраховать обратившись в страховую компанию, и заключив с ними договор, к которому можно будет приложить видео или фото, это хоть и необязательно, но это может вас обезопасить в экстренной ситуации. Данный вид страхования возможен только на небольшую сумму, до 30 тысяч долларов США.

— В каких ситуациях мне поможет договор страхования?

— Деревянный дом за городом может быть застрахован от пожаров, аварий жилищно-коммунального хозяйства, порчи третьими лицами и природных катаклизмов. Сейчас загородные жилые дома страхуют по комплексной программе, которая включает в себя все указанные риски.

Комплексное страхование загородных домов очень популярно и актуально, потому что при любом ущербе застрахованного имущества хозяин получит компенсацию.

— Что такое комплексный договор по страхованию дома?

— Комплексным страхование называется в том случае, когда вы страхуете не только строения, но так же и имущество, находящиеся в них, и когда вы страхуете от нескольких страховых случаев одновременно. Застраховать имущество в вашем доме стоит столько же, сколько и в городской квартире, а стоимость страхования дома обойдется дороже, чем квартиры в городе.

Заключая договор на страхование дома или квартиры и имущества находящегося в них можно получить не плохую скидку.

Оплатить договор можно как единовременным платежом, так и в рассрочку.

— Страховой случай наступил, что делать?

— Вначале обязательно заявляем в полицию или в МЧС. Нужно посмотреть, какие есть варианты, для уменьшения ущерба своего дома. Это можно сделать пока определенные документы в МЧС или полиции будут составляться.

— Далее, это независимая экспертиза, которая может помочь с установлением суммы оплаты страхового случая. После производится отправка документов в адрес страховой компании, в которой принимается решение о возмещении ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 5 =