«Сбербанк России» приходит на помощь предпринимателям

иллюстрация «Сбербанк России» приходит на помощь предпринимателям

 

Экономический кризис 2008 года затронул большое количество предпринимателей. Кроме того, и банки не прошли этот кризис без потерь. Но все же последствия кризиса не оказали настолько сильного влияния, как это ожидалось, на отношения между банками и предпринимателями.

Как утверждают в Управлении малого бизнеса «Сбербанка России», банк не свернул свои программы, направленные на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Банк продолжает кредитование данных предприятий, более того – была разработана специальная программа «Кредитная фабрика», благодаря которой предприниматели могут получить кредит до 2 миллионов рублей на 3 года без залога и подтверждения целевого расходования средств всего за три рабочих дня.

Надо сказать, что в «Сбербанке России» понимают, насколько сильно кризис затронул именно предприятия малого и среднего бизнеса – многие предприниматели, работающие в этом секторе экономики, не смогли вовремя рассчитаться по уже полученным кредитам, допустили просрочки. Но все это вовсе не является преградой для получения компанией нового кредита – конечно, в том случае, если кредит был все же закрыт. При рассмотрении заявок предпринимателей кредитный отдел банка более лояльно относится к таким фактам, как просрочка или задержка кредитных платежей в период кризиса, и оценивает текущее состояние дел компании.

Кроме того, в банке обращают большое внимание и на такой фактор, как удобство клиента при сотрудничестве с банком. Так, например, сегодня при открытии расчетного счета клиентам предлагается подписать Единый договор на оказание услуг. Это означает, что клиент, подписав такой договор, может не посещать офис банка для того, чтобы подключить какие-то новые услуги – он может сделать это, находясь на своем рабочем месте. Также большой популярностью у клиентов сегодня пользуется программа дистанционного обслуживания клиентов «Сбербанк Бизнес-ОнЛ@йн».

Следствием такой политики банка является постоянное увеличение доли предприятий малого и среднего бизнеса в общем количестве клиентов «Сбербанка». Также растет и количество компаний МСБ, которые подали заявку на кредит от «Сбербанка» и получили одобрение – доля таких кредитов в кредитном портфеле банка составляет 8%. Основную часть этих компаний составляют предприятия, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, а также компании, работающие в сфере услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =