Десятка смелых и ярких российских банковских брендов

иллюстрация Десятка смелых и ярких российских банковских брендов

 

Чтобы быть всегда «на слуху», банковские учреждения тратят миллионы средств на запоминающиеся приемы. Это может быть уклон на национальные традиции, реклама с использованием знаменитостей, использование шуточных приемов и др. Давайте рассмотрим самые запоминающиеся тренды, используемые банками сегодня.

1. Ощущение надежности и уверенности. Такой принцип преследует, например, банк «Траст». Этому способствует само название банковского учреждения и представляющее его лицо – Брюс Уиллис. Создается впечатление, что банк надежно защищен от мошенников.

2. Ностальгия по прошлому. Такой прием использует питерский банк «Советский». Даже депозитный вклад здесь предлагают с ностальгической ноткой – «Советский Эксклюзив».

3. Использование национальных традиций и узнаваемых издревле образов. Банк «Кольцо Урала» свои отличительные особенности основал, используя национальные мотивы, а именно золотых змеек, хозяйки Медной горы, малахитов. К участию в рекламной компании банка был привлечен участник известной команды КВН «Уральские пельмени» — С. Светяков.

4. Дорогой и затратный бренд. На продвижение нового бренда банки могут тратить миллионы средств. Бренд Сбербанка входит в число самых дорогих брендов в целом мире. В него было вложено около 11 миллиардов долларов.

5. Юмор. Банк «СКБ» отличается ставками на юмор, который чувствуется в рекламе их банковских продуктов, дизайне банковского сайта, названиях банковских предложений.

6. Международная направленность. Например, уже из названия банка «Межгосударственный банк», можно прояснить направленность и границы деятельности банковского учреждения.

7. Отображение в названии банка его сущности. Банк «Космический» влечет к себе клиентов, как что-то недостижимое, к которому хочется прикоснуться. К тому же учредителями его являются люди, имеющие отношение к космической жизни страны. Владельцы пластиковых карт этого банка имеют возможность любоваться снимками, сделанными с Хаббла.

8. «Союз» без союзников. Банк «Союз» занимался привлечением молодежи, используя необычный дизайн и проект, представленный на нескольких популярных молодежных сленгах. Но проект так и не пошел.

9. Признанный минимализм. Банковский бренд «Джаст Банк» руководствовался при создании именно таким принципом.

10. Создание дочерних банков. Таких как Cetelem у Сбербанка и «Лето Банк» у ВТБ. Новые дочерние банки делают упор на позитивность ассоциаций и теплые чувства будущих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =