Помощь в получении кредита — сказка для наивных граждан

иллюстрация Помощь в получении кредита — сказка для наивных граждан

 

Компании, которые помогут получить кредит, обойдя препоны банков, плодятся в последние годы в России невероятно быстрыми темпами. Также очень многие предлагают исправить кредитную историю, удалив оттуда вес нелицеприятные моменты. О том, доверять подобным заявлениям или нет, мы и поговорим.

Если позвонить в любую из таких фирм, возьмет трубку человек, представившийся кредитным брокером. Сам по себе работник ничего не решает, он своеобразный посредник между двумя сторонами. Такой брокер поможет вам собрать пакет документов для банка, а также даст консультацию по условиям кредита в различных банках. Чаще всего это – все, чем может вам помочь такой человек. Очень многие такие компании, совсем небольшие, заверяют клиента, что у них есть необходимые связи в выбранном банке, которые помогут оформить кредит на нужную сумму и стопроцентно получить одобрение. Компания же за такие условия получает определенную сумму от получаемого кредита, по заключаемому контракту это чаще всего 10 процентов от той суммы, которую гражданин хочет получить в банке.

Однако на самом деле все не так радужно, и никаких точных гарантий по одобрению кредита не может выдать ни один работник банка, даже если предположить, что у брокера и впрямь есть связи в кредитных организациях. Чаще всего так называемые специалисты по кредитам и брокеры получают всю необходимую информацию о кредите на сайте банка, или же обратившись в него как обычный гражданин. То есть такой брокер никак не связан с банковской структурой и, конечно же, не может вам гарантировать ничего, что вы не смогли бы получить сами при прямом обращении в банк. Расчет работы таких контор прост – удача. Если обратившийся к ним клиент получает таки кредит, брокеру по договору передается процент от полученной суммы, если же гражданин кредит не получил брокер лишь пожмет плечами – ничего сделать было невозможно. Простая, но верная схема работы.

Примерно также работают компании, предлагающие исправить кредитную историю. С обратившимся гражданином заключается контракт, принимается установленная оплата труда. А через некоторое время сообщается, что с кредитной историей все настолько плохо, что даже они с их связями ничем помочь не могут. Впрочем, о том, что ничем они помочь не смогут, брокеры знали сразу. Лучше всего обратиться в банк самостоятельно и попытаться уладить отношения с банком, чем платить брокерам, которые ничем не смогут помочь, а лишь наживутся на вашей проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =