Как правильно тратить деньги

В этой статье обсудим 4 совета, как экономить деньги, когда их нужно потратить на какие-то нужды.

Тратьте только те деньги, что есть.

А не те, что надеетесь заработать, занять и так далее. Другими словами — живите по средствам. Это самое первое правило экономии. Когда вы совершаете дорогие покупки, вы можете думать о себе, как об обеспеченном человеке (в тот момент), однако если вы не можете себе этого позволить на самом деле — это неразумно и ничего хорошего из этого не выйдет. Это простое правило, которого можно придерживаться почти всегда, кроме чрезвычайных ситуаций, поможет не влезать в долги и избавит от многих других беспокойств.

Тратьте на аренду, а не на покупку.

Когда это возможно и когда дешевле (а это обычно так), платите за аренду, но не покупайте. Почему? Вспомните, как раньше покупали хрусталь, книги, аудио и видеокассеты, CD и DVD диски, различное оборудование и инвентарь и прочее. Что теперь с этим добром? Собирает пыль в лучшем случае. Как часто за много лет этим пользовались? Всё этого можно арендовать за небольшие суммы денег (а иногда вообще бесплатно).

Аренда также избавит вас от необходимости где-то хранить многие вещи и ухаживать за ними. В любом случае — нужно взвесить, что в конечном счёте будет выгоднее — арендовать или купить (если вещь будет часто использоваться).

Кредитные карты облегчают получение кредита.

С маленьким или с большим льготным периодом, кредитные карты призваны, чтобы развить привычку пользоваться деньгами, которых у вас нет и в итоге взять кредит. Когда ваш кредитный рейтинг растёт — растут и возможности взять более низкую процентную ставку и взять кредит становится очень легко и привлекательно. Лучше иметь не больше одной, а в идеале — ни одной кредитной карты. Если вам нужны возможности, которые предоставляют пластиковый карты — используйте дебетовые.

Рассматривайте средства на карте как обычные наличные деньги. Некоторые люди не задумываясь тратят любые суммы с кредитной карты, а когда проверяют баланс, понимают, что не в состоянии его возместить и делают только ежемесячный платёж. Если вы тоже так будете делать — будьте готовы потратить значительные средства на сборы и процентные платежи.

Заплатите за ипотеку как можно больше первым платежом.

Такая дорогостоящая покупка, как дом или квартира, часто приобретается с помощью ипотечного кредита.Если у вас есть деньги, то лучше всего сделать максимальным первое погашение. Вашей целью является наименьшие ежемесячные процентные сборы и платежи. Поскольку они начисляются на остаток, то первое максимальное погашение поможет этого достичь. Простая табличка в эксель поможет увидеть эту разницу.

Подумайте также, возможно ли включить налоги в оплату процентов ипотеки, возможно ли делать платежи не раз в месяц, а раз в 2 недели (что может в итоге уменьшить проценты) и другие возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =