Как создать свои сбережения

Экономия должна быть в принципе

Как создать свои сбереженияНачните с того, что уменьшите, насколько возможно, использование дохода. Сделайте экономию приоритетом в своей жизни. Даже если ваш бюджет мал, используйте свои финансы так, чтобы сэкономить более 10% от вашего общего дохода.

Подумайте об этом так: если вам удастся сэкономить 50000 рублей в год, что составляет менее 5000 рублей в месяц, тогда через 10 лет у вас будет 500 000 рублей плюс проценты. Это достаточная сумма чтобы купить недорогой автомобиль или внести первый взнос за жильё для своих детей.

Начните делать сбережения в молодом возрасте. Даже если вы все еще в школе, экономия по-прежнему важна. Люди, которые экономят, хорошо относятся к ней скорее как к этике, чем к необходимости.

Фонд «на чёрный день»

Соберите сбережения для чрезвычайных ситуаций. Этот фонд для расходов, превышающих расходуемый доход. Сохранение расходного дохода означает отсутствие задолженности. Отсутствие задолженности означает готовность к чрезвычайным ситуациям. Поэтому фонд «чёрного дня» действительно может помочь вам, когда дело доходит до экономии денег.

Подумайте об этом так: ваш автомобиль ломается, и у вас вдруг появляются незапланированные расходы в размере 10000 рублей. Вы не планировали это, поэтому вам нужно брать кредит. Кредит в свою очередь, сокращает вашу способность сэкономить на следующие полгода.

Если у вас есть чрезвычайный фонд, вы сможете избежать ненужного долга и соответствующих процентных ставок.

Чрезвычайный фонд для переходного периода

Поместите деньги в свой чрезвычайный фонд, планируя расходы на три-шесть месяцев. Так вы будете готовы к непредвиденным длительным ситуациям. Например, если вас уволят с работы или ваша компания сократит заработную плату, вам не придётся брать деньги в долг, чтобы сохранить прежний уровень жизни. Вы сможете использовать эти средства также в случае стихийных бедствий.

Избавьтесь от долгов

Начните избавляться от долгов, которые вы когда-то приобрели. Будь это задолженность по кредитным картам или долг, оставшийся на вашей ипотеке. Такие долги могут существенно сократить вашу способность делать сбережения. Начните с долга, который имеет самую высокую процентную ставку. Двигайтесь в порядке убывания, пока вы не погасите всю свою долговую нагрузку.

Пенсионные сбережения

Начинайте делать сбережения для выхода на пенсию. Сделайте это одним из приоритетных фондов. Как правило, вы не можете использовать эти сбережения на другие цели. Если вы не знаете, сколько денег вам нужно сэкономить, используйте онлайн-калькуляторы сбережений.

Проконсультируйтесь с финансовым планировщиком или консультантом. Если вы хотите сделать максимальными свои пенсионные сбережения, это будет полезно. Планировщики обучаются инвестировать ваши деньги с умом и обычно имеют опыт возврата инвестиций. С другой стороны, вам придется платить за эти услуги; однако, вы платите им, чтобы заработать деньги. Это оправданные затраты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девять =