Бесплатные программы для ведения личного или семейного бюджета

В Части 5 мы уже упоминали о том, что для ведения семейного бюджета будет достаточно электронной таблицы из шаблона, который вы адаптируете для своих нужд. В этом случае, вам не нужно покупать софт (особенно, если воспользоваться open source решениями, вроде libreoffice), а также постоянное подключение к интернету.

Тем не менее, может понадобиться какое-то более мощное или специализированное решение. Предлагаем вашему вниманию следующий небольшой обзор:

Бесплатное программное обеспечение для ведения личного или семейного бюджета.

В этом обзоре мы пойдём от простого к сложному, придерживаясь бесплатных (по возможности, open source) программ.

    1. Google Таблицы. Описанный выше метод с электронной таблицей оффлайн офиса легко переносится в облачное хранилище гугл. В результате простой вариант становится более удобным и доступным также для телефонов и планшетов (ведь гугл предлагает свои таблицы также в качестве приложения в play market и apple store). Конечно же, в этом случае необходимо подключение к интернету, чтобы иметь возможность вносить изменения и синхронизировать данные.
      Совместимость: любая ОС.

 

    1. Kmymoney — персональный финансовый менеджер для среды KDE. Как написано на официальном сайте, KMyMoney использует проверенные временем принципы бухгалтерского учета и может гарантировать, что ваши финансы будут точно посчитаны. Также там отмечается простота использования. KMyMoney стремится быть самым простым open source менеджером личных финансов, особенно для нетехнических пользователей. (IMHO, нужно учесть, что это kde приложение с присущим ему множеством настроек, что даёт удобство управления, но не всегда просто). Также, в этом персональном менеджере есть важные особенности, часто используемые в коммерческих личных финансовых менеджерах. Текущая версия (4.8.0) ближе, чем когда-либо к этой цели и другие улучшения уже запланированы или проходят испытания.
      Совместимость — Linux, Windows, Mac.

 

    1. GnuCash — позиционирует себя уже не только, как персональный финансовый менеджер, но и также для малого бизнеса. Разработанный, чтобы быть простым в использовании, но в то же время, мощным и гибким, GnuCash позволяет отслеживать банковские счета, акции, доходы и расходы. Кто пользовался чековой книжкой, оценит интуитивный интерфейс, также он основан на профессиональных принципах бухгалтерского учета, чтобы обеспечить точные отчеты.
      Совместимость — Linux (и другие Unix платформы), Windows, Mac.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =